阿森纳中国网
首页 | 新闻 | 视频 | 杂志 | 宝贝 | 下载 | 小游戏 | 留言板 | 电信镜像 | 联通镜像
发新话题

[心情感悟] 十年苦行到底换来什么?(补充版)

引用:
原帖由 贾董 于 2016-6-6 20:43 发表
其实反问楼主十年坚守你为了什么?喜欢破厂是因为足球还是因为其他?我们都疏忽了一个最根本的原因,我不知道大家是因为亨利因为冰王子因为温格,难道归根不是因为美好的足球。球迷做的是支持自己的球队,有时谩骂有 ...
说一百遍你们这些人可能也不会懂……反正我没看见有几个人讨论你厂的财政纯粹为了漂亮的报表而津津乐道,更多的是欣喜你厂拥有健康的财政做后勤保障,也就能逐渐积累和众多豪强拼竞技成绩的资本。当然不否认你厂有些时候球场上面的表现真的让人看着很恼火,觉得他们完全应该做得更好。至于你厂韬光养晦几年后能不能崛起,这是后话。但是显然后勤做不到位的话,一切白搭,很不理解你们有什么资格藐视经济基础,或者真的看不懂某些懂球帝的高论。

引用:
原帖由 rock8 于 2016-6-6 16:55 发表
你去对比一下同样建球场的球队同时期的表现吧。

其实十几年前,跟阿森纳相提并论最多的,不是土卫版主口中的马竞,而是瓦伦西亚,然后破厂建球场,蝙蝠军团也是拿了几个冠军后建球场。

然后呢?阿森纳一直保持 ...
即使如你所说,温格是最能在建球场的同时兼顾成绩的教练!……然后又如何呢???

我们,或者干脆说我,更希望阿森纳踢漂亮足球,同时在各条战线上拿出不错的成绩,或许再兼顾一下长远的规划……等等吧。从这个角度看,阿森纳提供给温格的基础不算太差,温格初期的表现也确实不错,之后的几年里,尤其是这几年里,似乎球队和温格的表现都不怎么样。这就是我想说的。

至于某些类似于“坐着打天下第一”,”躺着比宇宙无敌“之类的带有某些附加条件得出的“优秀”标准,不是我想要讨论的。

标题

引用:
原帖由 贾董 于 2016-6-6 20:43 发表
其实反问楼主十年坚守你为了什么?喜欢破厂是因为足球还是因为其他?我们都疏忽了一个最根本的原因,我不知道大家是因为亨利因为冰王子因为温格,难道归根不是因为美好的足球。球迷做的是支持自己的球队,有时谩骂有 ...
我要饱,但是我不要吃东西。我要高潮,但是我不要做爱。
你们这帮人,一天到晚就知道赚钱,不知道住大别墅开豪车玩美女的快乐吧?
In Arsène We Trust

引用:
原帖由 法棍 于 2016-6-6 22:27 发表

即使如你所说,温格是最能在建球场的同时兼顾成绩的教练!……然后又如何呢???

我们,或者干脆说我,更希望阿森纳踢漂亮足球,同时在各条战线上拿出不错的成绩,或许再兼顾一下长远的规划……等等吧。从这 ...
同感,我也觉得以阿森纳提供给温格的基础,温格应该每场都赢,不仅赢,还应该每场都赢得漂亮,英超、欧冠、足总杯丶联赛杯、世俱杯年年卫冕,那都是必须的。
爱阿森纳?别恶心了“爱”这个字!
几乎不了解阿森纳,说什么爱!
不愿意花一点时间做功课去了解阿森纳,说什么爱!
和某些人相比,我可以自豪的是,我只说我喜欢阿森纳。

引用:
原帖由 快意蝉笛 于 2016-6-6 23:10 发表

同感,我也觉得以阿森纳提供给温格的基础,温格应该每场都赢,不仅赢,还应该每场都赢得漂亮,英超、欧冠、足总杯丶联赛杯、世俱杯年年卫冕,那都是必须的。
你可以把“同感”和“也”去掉。
如果你这么用,那我只能说:同感,我也认为你可以找别人争了,跟你争论比较没意思。

引用:
原帖由 法棍 于 2016-6-6 23:15 发表

你可以把“同感”和“也”去掉。
如果你这么用,那我只能说:同感,我也认为你可以找别人争了,跟你争论比较没意思。
呵呵,我压根儿就没打算和你争论。
爱阿森纳?别恶心了“爱”这个字!
几乎不了解阿森纳,说什么爱!
不愿意花一点时间做功课去了解阿森纳,说什么爱!
和某些人相比,我可以自豪的是,我只说我喜欢阿森纳。

我来回答你
10年苦行换来一次联赛第2  两次第3  其他都是第4
外加2个足总杯和若干年欧冠16郎
没苦行之前  是3个英超  外加若干个联赛第2  外加4个足总杯  1个欧冠亚军和一个改制前前的联盟杯亚军

至于未来如何  你我都回答不了  就不要假设了  无意义

引用:
原帖由 土卫十七 于 2016-6-6 12:43 发表
赞楼主好文。厂子两次双冠和不败赛季,其实真的没有很多球迷口中的不可一世。那个时候的英超真的太弱了而已。那时候厂子的英超不败,跟米兰曾经的“小世界杯”意甲不败并不在一个量级上。即使03-04不败夺冠的辉煌顶点 ...
那个时代阿森纳比现在马竞不如?
你倒说说  亨利  维埃拉  皮雷 博格坎普  坎贝尔 阿什利科尔  莱曼这种级别的  现在的马竞可有?
这种球员不光是在俱乐部  在国家队而且都是强队都是呼风唤雨的  你说现在马竞哪个球员有
当时的牌可是跟曼狗斗了那么多年的  一点都不吃亏  吃亏就是吃亏在裁判总对阿森纳不利  这是相对曼狗而言
温格的欧战  一直是短板  哪怕在摩纳哥也是如此  好牌打不出马竞般的欧战成绩  只能说打牌的人有问题
还有  别说那时英超弱  至少那时的英超在欧战竞争力比现在要强的多
要说不如的  就是现在的英超中下游对比那个时代强好多

本帖最近评分记录
  • 飞刀 评论分 +1 认真积极的讨论态度,加分致谢 2016-6-7 12:20

哎……不想多做口舌之争了,我说过拥有一批顶级球员并不一定意味这你俱乐部影响力实力就足够强大,只不过是这批人战力比较强罢了。更别提如你所说那么强的阿森纳有马竞这样三年两进决赛么?我只知道阵容最强的双冠赛季破厂在欧冠也打得磕磕绊绊,天天被人喊着内战内行外战外行。阿森纳当时在欧洲的地位,也就比那几年连续碰面的比利亚雷亚尔强点儿罢了(事实证明那几年的欧洲俱乐部排名我们甚至有时还不如黄潜)。就算是进决赛那年,哪个抽到破厂的不当是捡个大便宜?只不过刚好赶上了一批事实证明磨合极其出彩的阵容罢了,说起在欧洲的认可度硬实力这一次两次的成功根本改变不了什么。切尔西奇迹般夺了欧冠,但能证明什么呢?那年的切尔西会有哪怕一个人认为俱乐部足够强大?会有哪怕一个人觉得能赶上哪怕一丁点当年斯坦福桥惨案,罗本达夫双鬼拍门冲垮巴萨那只莫一期时代蓝军的硬实力么。为什么,一次成功根本不算什么,球队地位,硬实力,资本,影响力,才是真正一支豪门需要去在乎的。得了眼下丢了未来的球队少么?俱乐部发展不健康,你利物浦神奇逆转米兰又怎么样呢?安切洛蒂治下本来欣欣向荣的切尔西到如今莫里尼奥二进宫的切尔西,冠军是拿回来了,但你在今年,明年,得花多少代价才能重新走上正轨,值得么。至少我身边支持切尔西的朋友,大部分这赛季能看个15来场就不错了,大部分场次能半场看完不关电脑也算难得了。

阿森纳这几年踢得确实经常不给力经常掉链子,但是相比蓝军这种前一年夺冠,后一年球队直接保级,曼联那种一个赛季就几场比赛还能让人看到希望的,不稳定神经刀搏命似的成功或大起大幅,我宁愿看到自己支持的球队每年都保持哪怕相对稳定的竞争力,看到球队每年在明显上升的希望。相比之下,丢了欧冠曼联财政能挺得住,但是曼联球迷没了欧冠这两年过的开心么?利物浦球迷开心么?切尔西球迷开心么?

破厂就算最糟糕的几年,范佩西沃靠拖着几乎半残的阿森纳也照样没让人丢了希望。相比很多球队搏命赌博似注重短期成效的运营方式,破厂的进步在英超是最扎实稳定的。你说阿森纳财政转好后没区别,那前年第四,去年第三,今年第二,这不算区别?如果你硬说是运气,其他豪门掉链子捡的,那破厂怎么就没掉过这么大链子?怎么就永远运气这么好呢?一支发展足够健康,自给自足,能让人看到明显进步趋势和未来的球队才是破厂一直追求的理想运作方式。

比比其他英超的球队吧。利物浦短期能让人看到什么希望么?切尔西这两年财政转会吸引力的下降切尔西自己球迷看不出来么?曼联不破不立,这几年破来立去成绩上搞出点什么明堂么?曼城近五年财政不可一世,但你去问问曼城自己球迷但不担心万一哪天石油爹玩腻了走了怎么办?热刺萎了几十年,难得硬了一次,最后到头来排名比破厂高么(咱别又拿运气说事儿)?你一次两次一年两年运气好那是真运气好,但你十几年一直运气好这就不是仅仅运气不运气的问题了,这就得叫“成就”了。别说背着建球场了巨大的财政负担了,正常运营的英超球队有几个能做到破厂这样连续N年进欧冠正赛的?相比那些突然勃起一两年辉煌一两年的成就,这种长期稳定的保持高水平才是真真正正需要花多得多心血,精力,和智慧的,才是一直志在豪门的球队应该追求的。只不过如今这个浮躁的时代很多人只能看到一时的成功一时的辉煌,根本意识不到时间,稳定,根系,扎实这些词的价值罢了。对于那些嘲笑阿森纳只有“稳定”的别队球迷,有一天当他们自己支持球队“不够稳定”,“一时失手”变得不济(保级,丢欧冠,抢不来人)开始骂街,甚至喊着要去支持另外哪个队的时候,我反正不会去嘲笑他们,因为这些短视的人根本不值得嘲笑。
引用:
原帖由 我只爱ARSENAL 于 2016-6-7 00:44 发表

那个时代阿森纳比现在马竞不如?
你倒说说  亨利  维埃拉  皮雷 博格坎普  坎贝尔 阿什利科尔  莱曼这种级别的  现在的马竞可有?
这种球员不光是在俱乐部  在国家队而且都是强队都是呼风唤雨的  你说现在马竞哪 ...
本帖最近评分记录
  • Hyper 威望 +30 感谢提供精彩原创内容,加分致谢 2016-6-7 02:39

发新话题